>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
2020年登封市慈善项目发布 帮扶更多困难弱势群体
2020-03-24 来源:登封市慈善总会


323,登封市慈善总会依托登封市实际情况,经登封市慈善总会会长办公会研究及监事会根据《慈善法》和国务院、省、市出台的三个慈善事业健康发展的意见进行最终商讨、论证,结合总会往年慈善项目实施情况,最终确定实施8大类、22个慈善项目。

一直以来,市慈善总会积极响应习总书记“精准扶贫、精准脱贫”号召,把“精准扶贫”同慈善工作紧密结合,开创“精准扶贫+慈善帮扶”新模式,打造了“阳光助学”、“救急难”、“金种子”、“惠民助乐”、“暖冬行”、“孤儿和留守儿童文武帮扶工程”等一批具有登封特色的精品慈善项目,先后荣获第八届“中华慈善奖”、第四届“郑州慈善大奖”、郑州慈善“优秀项目团队”等荣誉称号。10年来,累计投入资金超过4500元(含物资),开展慈善项目30多个,惠及困难群众40万人次。总会对每一个项目都以严格的要求进行统一监督管理,切实保证了慈善资金用到了实处。通过开展这些慈善项目,救助了各类弱势群体,激发了社会各界参与慈善事业的爱心,收到了良好的社会效果。

2020年,登封市慈善总会确定开展实施的22个慈善项目,涉及精准扶贫、社会公益、助学、助医、安老、济困、困境儿童援助、慈善文化建设等八个方面,预计投入资金500万元,惠及困难群众6万人次,全方位、深层次、多领域地精准帮扶更多的困难弱势群体。

2020年慈善项目亮点:

1、精准扶贫,持续发力。加大加强精准扶贫慈善项目力度。2020年,是国家“脱贫攻坚”战略的收官之年,也是最关键的一年。总会在本年度将针对扶贫济困展开范围更大、力度更强的工作,在我市选取若干经济薄弱村,帮助其生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设,助力其实现脱贫的最终目标。

2、与时俱进,实时创新。以社会发展和群众需求为前提,对社会新形势进行信息收集、调研,积极调整内容,及时查漏补缺,更新慈善项目,促使慈善资源更实际、更有效的让群众受益。

3、不忘初心,精细管理。继续做好困难群众需求最强烈的助医、助困、安老、助学类慈善项目,是慈善工作之核心,也是慈善项目之根本,总会将继续完善、提升慈善工作专业化能力,对慈善项目“精耕细作”,提高和细化对项目实施过程的质量要求,使困难群众求助渠道更便捷,使救助工作开展更高效。

2020年,登封市慈善工作将继续围绕党中央、国务院各项工作方针政策,以《慈善法》和相关法律法规为依据,紧随社会发展的节奏,积极响应广大人民群众的呼声,进一步完善慈善项目的工作机制,提升专业化素养,促使慈善资源得到更高效的配置,更实际更及时的让群众受益,为全面建成小康社会做出应有的贡献。



登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里