>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
登封市慈善总会2020年慈善项目
2020-03-24 来源:登封市慈善总会

登封市慈善总会2020年慈善项目简介


历年来,登封市慈善总会以慈善项目为载体,联合爱心企业、爱心团体、志愿者等社会力量,在广泛的社会救助领域开展了具有针对性的救助。2019年,登封市慈善推出了15个慈善项目,共计发放慈善款物219.23万元,受益困难群众2万人次。救助范围基本覆盖我市大部分弱势群体,较为圆满地完成了各项救助任务,取得了良好的社会效益。

2020,登封市慈善总会会长办公会和监事会根据《慈善法》和国务院、省、市出台的三个慈善事业健康发展的意见进行最终商讨、论证,结合民生关注热点问题,确定实施8大类、22个慈善项目,其中与上级联合开展精品慈善项目5个,独立开展慈善项目17个。项目简介如下:

一、精准扶贫类

1、“山青水绿、人善景美”美丽乡村建设项目

救助对象:登封市经济薄弱村。

救助内容:帮助经济薄弱村生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设,打造成生态环境优美、村容村貌整洁,产业特色鲜明,社区服务健全,乡土文化繁荣,农民生活幸福地区。

实施单位:登封市慈善总会

2、“惠民助乐”慈善项目

救助对象:郑州市级贫困村袁桥村。

救助内容:为袁桥村失独、孤寡、因病、因学等原因造成家庭困难的村民提供现金或物资帮扶。

合作单位:郑州磴槽企业集团

3、“圆梦小康•农商助力” 慈善项目

救助对象:登封市区域的贫困乡村和贫困家庭。

救助内容:通过介绍或引进优秀精准扶贫项目,提供贴息扶贫贷款,推广农业技术和农产品销售,从而达到精准扶贫,实现贫困乡村的脱贫致富。

合作单位:登封市农村商业银行

二、社会公益类

    4、“众志成城·齐心抗疫”慈善项目

服务对象:登封市疫情防控指挥部、卫生医疗机构、政府、学校以及抗疫一线人员。

救助内容:支援登封市疫情防控工作,为医疗机构购买所需的医疗设备,为辖区政府、学校购买防护用品,对奋战在抗疫一线工作人员提供生活保障。

实施单位:登封市慈善总会

三、助学类

5、“同献爱心•共铸希望”阳光助学项目

救助对象:登封籍因家庭困难面临失学的应届本科大学新生。

救助内容:为300名符合救助条件的特困大学新生发放30005000元助学金,每人每年限救助一次。

合作单位:郑州日产汽车有限公司、郑州磴槽企业集团、郑州新登企业集团、河南天舜投资公司、登封市农村商业银行等。

6、“乐满童年”改善贫困乡村学校教学设施慈善项目

救助对象:登封辖区内贫困乡村学校。

救助内容:为贫困乡村学校配备必需的教学设施,改善教学环境,提高办学质量。

合作单位:郑州磴槽企业集团、河南天舜投资公司、登封市农村商业银行等。

7、“慈善图书室”爱心图书捐赠项目

救助对象:登封辖区内缺乏优质课外读物的中小学。

救助内容:通过免费捐赠各类书籍的方式建立“慈善图书室”,为中小学生营造更加优良的读书环境,提供知识供养。

实施单位:登封市慈善总会

四、助医类

8、“关爱生命”大病救助慈善项目

救助对象:登封籍癌症、尿毒症、血液病等贫困重大疾病患者。

救助内容:对符合救助条件的对象给予现金或物资救助,每人每年限救助一次。

合作单位:郑州慈善总会

9、“关爱女性”两癌救助慈善项目

救助对象:登封籍贫困家庭的女性乳腺癌或宫颈癌患者。

救助内容:以上对象住院医疗费用经社保、农合、民政等部门报销之后个人承担费用由项目资金予以救助。救助最高金额5000//年;不足5000//年的,据实救助,每人每年限救助一次。

实施单位:登封市慈善总会

10、“嵩正”康复慈善项目

救助对象:登封籍患颈肩腰腿痛的五保、低保及贫困户。

救助内容:对符合救助条件的患者给予减免费用治疗。

合作单位:登封市中医院

11、“呵护心灵·一路同行”贫困精神病人救助慈善项目

救助对象:登封籍贫困家庭中的精神病住院患者。

救助内容:对符合救助条件的患者住院超过30天,其医疗费用经社保、农合、民政等报销之后个人承担费用由登封市慈善总会予以最高4000元救助,每人每年限救助一次。

合作单位:郑州慈善总会、郑州市第八人民医院

五、困境儿童援助类

12、“贫困孤儿和留守儿童文武帮扶工程”慈善项目

救助对象:登封籍持有效贫困证件家庭中的留守、困境儿童及18岁以下孤儿。

救助内容:

1)“免费午餐补助”项目

项目简介:该项目旨在救助登封籍贫困家庭(持有有效贫困证件)中的留守、困境儿童,每年为他们发放营养午餐补助金1000元。

2)“困境儿童之家”、“慈善文化教育基地”项目

项目简介:该项目旨在为规模成熟、管理规范的学校挂牌成立“困境儿童之家”、“慈善文化教育基地”,弘扬中华民族传统美德,普及慈善文化,培养儿童慈善意识。

3)“趣味小课堂”项目

项目简介:联合全市爱心组织、爱心个人,在“慈善童悦之家”开展诗歌朗诵、手工制作、书法、美术等特色课程,为孩子们提供丰富多元化的学习课程,促使他们身心健康成长。

4)“事实无人抚养儿童”一对一帮扶项目

项目简介:该项目旨在对“事实无人抚养儿童”进行一对一式的帮扶,不仅提供物质上的帮助,更重要的是建立资助人与孩子长期良好的沟通关系,使我们的帮扶真正触及孩子心灵,让他们得到亲情的满足。

合作单位:登封市农村商业银行、爱心组织

13、“磨心励志”困难家庭儿童夏令营慈善项目

救助对象:登封市范围内516周岁贫困儿童、留守儿童。

救助内容:贫困儿童、留守儿童利用暑假期间以夏令营的形式学习传统文化,将传统文化中的感恩孝道作为主要内容,辅以少林武术学习、传统礼仪教育、励志演讲比赛、手语学习等,从而塑造孩子们刚强的性格,勇于拼搏的志气。

合作单位:郑州慈善总会、郑州慈善文武学院

14、“守护天使”困境儿童帮扶慈善项目

救助对象:郑州市范围内5-18周岁困境儿童。

救助内容:在郑州市范围内免费招收1005-18周岁困境儿童。为他们提供良好的生活、学习环境和专业的学文习武的场所,使孩子们在生理和心理上能够健康成长。

合作单位:郑州慈善总会、郑州慈善文武学院

六、济困类

15、暖冬行系列帮扶项目

1)、“暖冬行”慰问贫困孤寡老人、特困大病患者慈善项目

救助对象:登封籍贫困孤寡老人、特困大病患者。

救助内容:在寒冬来临之际,联合爱心企业、爱心商户为老人、特困大病患者送去救助金和过冬物资,帮助他们温暖度过寒冷的冬天。

2)、“暖冬行”慰问环卫工人慈善项目

救助对象:登封市环卫一线岗位工作者。

救助内容:通过发放慰问物资、提供志愿服务等措施帮扶工作在一线的环卫工人。

3)、“暖冬行”慰问敬老院慈善项目

救助对象:石道乡陈快乐养老院及卢店镇敬老院。

救助内容:为敬老院送去爱心物资。

4)、“暖冬行”慰问孤儿和留守儿童慈善项目

救助对象:郑州市慈善文武学院的孤儿和留守儿童。

救助内容:为每名孤儿和留守儿童发放新春礼包及爱心物资。

合作单位:郑州慈善总会、登封市嵩阳办事处、登封市中小企业协会、爱心商家

16、“SOS救急难”慈善项目

救助对象:登封籍因遭遇自然灾害、车祸、火灾等突发性事故或其他特殊原因,致使生活陷入困境的特困人群。

救助内容:对符合救助条件的对象给予现金或物资救助,每人每年限救助一次。

实施单位:登封市慈善总会

17、“爱满登封”慈善超市项目

救助对象:登封籍困难群众。

救助内容:搭建以解决城市最低生活保障对象和特困居民临时生活困难为目的,以困难群众生活急需的实物发放和折价销售为主要形式的社会救助平台。

合作单位:工会第七天超市

18、“衣暖人心”废旧衣物回收再利用公益慈善项目

救助对象:社会上有需要的困难弱势群体,包括低保、低收入家庭、无经济收入家庭、残疾人士、福利机构、困难山区、希望小学等。

救助内容:通过“回收—分类—整理—消毒或深加工—捐赠或再利用”模式,将废旧衣物捐赠给社会上有需要的困难弱势群体。

合作单位:郑州慈善总会、郑州韦可特实业有限公司

七、安老类

19、“呵护夕阳”贫困老人安享晚年慈善项目

救助对象:登封籍60岁以上贫困孤寡老人。

救助内容:为贫困孤寡老人提供一系列慈善助老服务,建立长期帮扶救助机制。

合作单位:登封市慈善总会中道慈航志愿者服务队

八、慈善文化建设类

20、“爱心汇聚•志愿四方”慈善志愿者发展项目

服务对象:登封市弱势群体和各类社会公益活动。

服务内容:通过组织爱心志愿者进行各种类型的社会公益活动,尤其是针对贫困老幼等需要帮助的弱势群体,以达到服务社会大众的目的。

合作单位:登封市爱心公益组织及志愿者团体

21、“科学预防溺水,平安伴随左右”公益慈善巡讲项目

服务对象:各大、中、小学,社区居民。

服务内容:开展防溺水安全教育知识讲座,普及专业防溺水知识的了解和预防溺水事故的发生。同时培养市民树立正确的救生理念,掌握正确的救生技能,在遇到周围有人溺水时能够做到“见义智为”,救人且不损害己身,避免盲目下水施救造成群死、群伤事故的发生。

合作单位:登封市水上义务救援队

22、“爱无忧”--志愿者健康保障服务慈善项目

服务对象:登封市优秀慈善志愿者

救助内容:意外保险医疗保障服务。为参与志愿服务的志愿者购买意外保险,对出现意外情况的志愿者提供医疗保障服务。

实施单位:登封市慈善总会

                             登封市慈善总会

   20203月  


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里