>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
登封市剑桥英语学校捐赠26吨爱心蔬菜驰援武汉
2020-03-10 来源:登封市慈善总会

3月10日上午,一辆装满26吨新鲜蔬菜的大卡车,从河南一大型蔬菜基地运达至武汉市,这是登封市剑桥英语学校通过登封市慈善总会,向武汉市经济开发区沌阳社区捐赠的新鲜爱心蔬菜,支援抗疫前线,共同抗击疫情,承载着天地之中—嵩山登封人民满满的爱心与祝福。




在全国疫情总体趋势向好,疫情防控进入攻坚期之际,登封市剑桥英语学校行此善举十分必要且意义深远,彰显了嵩山儿女的大爱情怀,登封与武汉人民同在。抗击疫情,助力武汉!同舟共济,共渡难关!




参与此次爱心活动的还有登封市盛达文具书店、登封市先锋明德幼儿园、河南省青少年宫活动中心,登封市滨河路小学教师、山西传媒学院、齐齐哈尔大学的大学生以及剑桥英语特色学校全体师生等爱心单位和爱心人士。

此次捐赠爱心蔬菜的发起人,是年近60岁的冯清荷老师,她是登封剑桥英语特色学校校长,也是一名优秀的共产党员。新冠肺炎疫情爆发以来,冯校长时刻关注疫情动态,总是心系武汉,特别是得知目前武汉市民基本都吃不上新鲜蔬菜,蔬菜资源很是紧缺时,她听在耳里、急在心里。总想着做点什么来尽一份绵薄之力,于是,便有了往武汉捐赠蔬菜的想法。

可谁曾想,真要做起来,却并非易事。作为一名培训学校的校长,她号召老师、学生们奉献爱心,还发动家人和身边的好友一起助力,共筹得善款3万多元。她和家人开车几百多里,多次到登封周边县市的大型蔬菜基地进行现场挑选,确保物资的安全和质量,全力筹集新鲜蔬菜,最终确定了4种蔬菜品种及数量。其中,洋白菜10吨、大葱5.5吨、白萝卜3吨、菠菜7.5吨,共26吨。








春雨洒甘露,润物细无声。装车的前一天细雨蒙蒙,众乡亲络绎不绝送菜到车站,菜农说:“放心菜保质保量,新鲜健康绿色环保,齐心协力与武汉人民共渡难关!”








特殊时期下,冯校长几经辗转,协调到一位大货车司机师傅开车前往武汉。截止10日上午,在冯校长等爱心人士的陪同下,货车已经平安顺利抵达武汉。目前,新鲜蔬菜也正有序地分送到沌阳社区各家各户。




据了解,抗疫期间,剑桥英语义无反顾冲锋在抗疫前线,冯校长曾带领家人、师生向登封市教育局卡点、嵩山村委卡点捐赠价值10000元的生活物资。自2月5日以来,冯清荷校长开设公益网课直播间,开展单词速记速背公益课,彰显共产党员的先锋形象!




在此,除了感谢登封市剑桥英语学校校长冯清荷,还要感谢登封市盛达文具书店负责人冯美琴、登封市先锋明德幼儿园园长白雪、河南省青少年宫活动中心朱立霞、登封市滨河路小学教师冯娇阳、山西传媒学院学生冯游阳,齐齐哈尔大学学生冯晨阳以及剑桥英语学校全体师生等所有参与活动的爱心人士。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们齐心协力、共克时艰,共同为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

病毒无情,嵩山有爱!希望武汉人民能感受到来自嵩山脚下的火一样的热情!也祝愿武汉人民平安健康!祝愿祖国永远繁荣富强!


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里