>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
贫困学生网课难 慈善力量来帮忙
2020-03-07 来源:登封市慈善总会

新冠肺炎疫情期间,我市中小学校采用网络授课方式开展线上教学,力争做到停课不停学。在了解到部分学生因家庭贫困而缺少相关设备和网络的情况后,我市慈善总会联合爱心组织、爱心企业纷纷行动起来,为贫困学生捐款捐物,真正让贫困实现“停课不停学”。




3月7日下午,登封市野生植物保护研究会会长孙国文、秘书长刘明、登封天中土地勘测技术有限公司吴晓峰总经理等爱心人士,在登封市慈善总会高亚杰秘书长陪同下,来到颍阳镇安寨村袁静阳同学家中,为袁静阳送去一部全新oppo智能大屏手机,同时,为她的家庭送去米、面、油生活物资和慰问金。此次帮扶活动,经安寨村两委详细摸排村内贫困学生情况,集中评定、最终确定帮扶对象。另外,村干部还积极为静阳家解决了网线的问题。




袁静阳同学今年13岁,在阳镇第三小学上六年级,家中5口人,父母均为精神疾病患者,还有年迈的爷爷奶奶。家庭收入靠81岁高龄爷爷喂养家畜以及干农活为主。为了鼓励小静阳同学,吴晓峰总经理专门为静阳家送去500元慰问金,希望缓解一下经济负担,希望静阳能够知学上进。




“他家实在困难,这孩子也挺懂事,真的谢谢你们的帮助。”颖阳镇第三小学校长李玉松和小静阳班主任一直关注小静阳的学习和生活情况,得知今天的活动后,热心介绍学生家庭情况,并希望大家多多关心孩子。




疫病无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,我市爱心人士纷纷伸出援手,共克时艰。植保会作为登封本土社会组织,疫情发生以来,主动担当,积极行动,多次开展捐赠活动,累计捐赠约4万元爱心物资,努力为抗击疫情贡献力量。




感谢这些爱心企业,爱心人士,正是你们的无私奉献,使得疫情肆虐期间,这座城市不乏温暖。感谢村两委认真细致的工作,也感谢小静阳学校的师长们,正是大家的真心付出,才会使小静阳得以顺利开展学业和生活,我们相信社会上也不止一个“小静阳”,但是只要有你们的存在,在我们共同努力下,相信我们不会落下任何一个“小静阳”。


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里