>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
“天地之中”显大爱 同舟共济抗疫情
2020-02-08 来源:登封市慈善总会


2020年的春节,因一场疫情而变得格外沉重,从武汉到全国各地蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着亿万中国人民的心。

在中岳嵩山脚下,有一个美丽的小城,它的名字叫登封。它被称为“天地之中”,国之起源。作为世界闻名的旅游城市、爱心城市,登封的爱心足迹遍布全国,曾在汶川和雅安地震等募捐赈灾中作出过积极贡献。

自疫情发生以来,登封市慈善总会迅速行动,在市委、市政府和市疫情防控领导小组的统一部署下,第一时间在全市发出了《“众志成城 齐心抗疫”登封市慈善总会关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项募捐倡议书》,得到广大爱心企业、爱心单位、爱心人士积极响应。

郑州市磴槽集团有限公司董事长袁占国在个人捐赠10万元人民币之后,集团公司再次捐赠50万元人民币;在袁占国董事长的带动下,河南天舜投资有限公司先后捐赠60万元人民币;郑州悦城置业有限公司捐赠20万元人民币等。

一方有难,八方支援。连日来,一笔笔爱心款物接连不断的送达市慈善总会。中国银行登封支行,登封市新华书店党员干部职工,登封市嵩颍食品,千惠商贸公司,登封农商银行,爱心人士郑建伟,大冶镇刘备村开心养猪交流群的爱心村民等等,以及更多的没有备注捐赠信息的无数爱心人士慷慨解囊,汇聚成为全民抗击疫情的强大力量。

与此同时,登封市爱心商家、志愿者奔赴在慰问一线,为医护人员、民警、检测卡点的一线抗疫人员捐款捐物,用实际行动彰显了登封慈善人对于抗击疫情的信心和勇气,责任和担当。








登封市小苍娃公司,把节约下来的几千个口罩以及农副产品无偿捐献给河南省人民医院、郑州市第六人民医院等。截至2月6日,累计发放“小苍娃”芥菜丝2792箱(袋)、粉条2000斤、方便粉丝131箱以及医用一次性口罩4240等物资,价值19.32万元。






登封市骆驼崖农产品公司向登封市慈善总会捐赠芝麻糖1108盒、五谷杂粮1000提、椒盐核桃127提,价值10.9万元的爱心物资,支持登封市疫情防控卡点的一线工作者,为抗疫贡献一份自己的力量。






一次次行动,一件件物品,无论数额多少、价值高低,都饱含了广大民营企业家和中小企业家,社会各界爱心人士的片片爱心,体现了守望相助、患难与共的民族精神内涵。

相信,有爱,我们一定会赢。

为提高慈善款物使用效率,切实把社会爱心落在实处。登封市慈善总会优化程序,采用由爱心商家仓库直接发放到帮扶单位的发放形式,确保爱心以最便捷、高效的方式传递给一线抗疫人员。

登封市慈善总会承诺:所募集的款物将全部用于疫情防控工作。做到不挪用、不留滞。具体接收和使用情况,将依法依规通过登封市慈善总会微信公众号及新闻媒体进行信息公开,欢迎社会各界监督。

截止2月6日下午5时,登封市慈善总会累计接受疫情防控专项捐款155.18万元,接收物资折合人民币30.1万元。累计拨付资金139.91万元,累计发放物资30.1万元。接下来,所有款物将按照捐赠者的意愿和市疫情防控领导小组统一调配。

抗击新冠肺炎疫情如同一场没有硝烟的战争,面对这场战役,登封市慈善总会毫不惧怕,从容应战,充分彰显了登封慈善人的大爱情怀。疫情必定得到控制,爱心持续传递叠加。登封市慈善总会将继续在市委、市政府的领导下,携手全市慈善力量,用实际行动擦亮大爱登封的爱心底色,一起构筑疫情防控的坚固长城,共同守护我们的美好家园,为合力打赢这场防疫阻击战贡献新的力量!


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里