>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
【登封市慈善总会】省慈善总会调研登封市“幸福家园”工程建设情况
2022-04-27 来源:登封市慈善总会

4月25日下午,省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭一行来到登封市,调研“幸福家园”村社互助工程建设情况。省慈善总会常务副会长郭俊民及副会长、监事长王树山、盛国民、董颍生、唐飞、杨韫和秘书长刘高贵参加调研。郑州慈善总会会长姚待献、副会长王合生,登封市委书记王鸿勋、副市长侯惠婷,登封市慈善总会会长吴聚财、常务副会长袁占国及相关单位负责人陪同参加。




调研组一行首先来到大金店镇袁桥村,参观了袁桥村慈善工作站、慈善文化展览馆、灾后重建项目等。登封市委书记王鸿勋汇报了我市近年来综合发展及慈善事业发展情况。市慈善总会常务副会长袁占国详细介绍了袁桥村“幸福家园”建设进展情况。








通过现场观摩、听解说等形式,调研组对登封市“幸福家园”工程灾后重建项目进行了深入了解,对登封市“幸福家园”工程推进工作给予了高度肯定,并勉励市和各区县(市)慈善组织持续努力,扎实肯干,当好标杆,推动全市“幸福家园”建设顺利实施。






据介绍,2021年7月以来,在省慈善总会、郑州慈善总会的亲切指导和大力支持下,“幸福家园”工程与我市灾后重建工作相结合,通过下拨资金、输送救灾物资、业务指导、现场调研等多种方式,促进“幸福家园”工程在我市落地实施。今年3月份以来,在省慈善总会、市慈善总会的指导和支持下,根据《“幸福家园”村社互助工程实施方案》文件精神,我市按照“乡村贫困地区优先、慈善基础良好优先”的原则,初步确定在大金店袁桥村、唐庄范家门村,大冶镇垌头村以及告成镇等作为登封市首批“幸福家园”工程试点单位,将以此为引领,扩大“幸福家园”的覆盖面。目前,初步完成“幸福家园”平台入驻,认领村社工作。下一步,将集中精力和力量,开展业务培训,组建“幸福家园”宣讲团,发布筹款项目等,全力做好“幸福家园”工程。




“幸福家园”村社互助工程是由中华慈善总会联合全国各省市慈善总会,依法成立的一个促进乡村振兴,探索基层治理的平台型工程。该工程通过“互联网+公益慈善”,以亲情乡愁为纽带,通过工程管理系统上线村社项目,围绕村社居民的实际需求,设立村社互助基金众筹项目,通过整合村社资源,广泛动员社会力量参与,实现村社居民足不出户参与慈善筹款和注册志愿服务,使慈善在村社扎根,提高村社居民凝聚力,提升广大群众的幸福感。




登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里