>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
【登封市慈善总会】“百幅书法庆党百年华诞”书法展暨第四届"磨心励志"夏令营正式启动
2021-07-10 来源:登封市慈善总会


翰墨凝香,书歌盛世。710日下午,郑州慈善总会、登封市慈善总会联合举办的百幅书法庆党百年华诞暨第四届“磨心励志”夏令营开营仪式,在郑州慈善文武学院(登封市中岳少林文武学校)开幕。郑州慈善总会副会长王万民,登封市慈善总会会长吴聚财,登封市慈善总会常务副会长、郑州市磴槽集团有限公司董事长袁占国,中国书法美术家协会荣誉主席、中华乾坤同体书法创始人、书法家睢根尚,登封市民政局主管慈善工作领导范新杰,郑州慈善文武学院永帝院长等领导出席,师生和家长约百余人参加了活动,共同为党的百年华诞献礼。




此次书法作品展以“百幅书法庆百年华诞”为主题,由中国书法美术家协会荣誉主席、河南省炎黄文化研究会副会长、中华乾坤同体书法创始人、全国书法名师睢根尚先生发起,通过党史文化、传统文化、武术文化、嵩山文化等几个方面的内容,歌颂中国共产党领导人民在革命和建设中取得的巨大成就,是集政治性、公益性、艺术性相统一的一次活动,每幅作品激流奔涌、大气蓬勃,不禁让人体会到了意境的深邃,更进一步表达了睢根尚先生不忘初心、牢记使命,在新时代做出新贡献的热切心愿。今天活动现场,睢根尚先生也将亲笔所书的一百余幅书法作品无偿捐赠给郑州慈善事业,用于“两个一”工程。






郑州慈善总会副会长王万民接受捐赠,同时为睢根尚先生的善行义举颁发荣誉证书。






登封市慈善总会常务副会长、郑州市磴槽集团有限公司董事长袁占国为夏令营授旗,愿磨心励志的旗帜,真正飘扬在中华大地!






今年是郑州慈善总会、登封市慈善总会联合主办,郑州慈善文武学院承办的第四届“磨心励志”夏令营活动,旨在利用暑假时间让孩子们通过丰富多彩、直观立体的夏令营生活,培养困境儿童的自我生存能力,自我保护意识等基本生活技能,同时从小树立正确的世界观、人生观、价值观,为以后的学习生活奠定良好的基础。此次活动自发布以来,受到了全社会的广泛关注,截止630日共接收到来自包括国内超过758人次咨询与报名,经过层层筛选共选拔出40名儿童参加此次活动,希望孩子们通过为期7天的学习带来一个色彩缤纷而又难忘的假期。






郑州慈善文武学院永帝院长出席活动并表达对慈善总会的衷心感谢!因为慈善的助力,学校可以承担更大的责任感和使命感!






接下来的7天时间里,40多名小营员们将度过一段有意义的时光,他们将通过诵读经典、演练少林拳、游览历史名迹、红色教育基地研学等多项课程设置,远离繁华城市、远离电脑手机,来到世界文化遗产——天地之中走一走、看一看、听一听、学一学,锻炼不怕吃苦的精神,培养独立生活的能力,增强感恩认知,感受艺术魅力,学会懂得“一份劳动 一份收获”,“不经风雨怎见彩虹”的道理。




登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里