>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
【登封市慈善总会】走访百岁老人 真情关爱暖人心
2021-01-28 来源:登封市慈善总会

暖暖寒冬日,浓浓敬老情。由登封市民政局联合市慈善总会、第七天共同开展的“建党一百周年,走访百岁老人”活动持续进行。128日,登封市慈善总会名誉会长睢根尚,市民政局主管慈善工作领导范新杰领导一行,先后到嵩阳办、宣化镇、大冶镇走访当地7位百岁老人,并来到宣化镇敬老院,为老人们送去党和政府的关怀以及新年的祝福。




丁书臣老先生,出生于1919年,过完年就102岁了。此刻,他正坐在窗户边上晒太阳。见家里来了客人,他微笑起身迎接。睢会长走上前紧紧握住老人的手,说道:“我们来看看您,给你拜个早年呐!身体挺好吧?家里都好吧?”在与老人的交谈中,我们得知,丁爷爷可真了不起,他曾是黄埔军校17期骑兵,1937年抗日战争时,爷爷就是其中一员。

“现在时代好了,党和政府也好,国家经常帮我们,我们的日子好啊,现在生活那真是幸福的不得了,感谢国家呀!”“我最怀念的还是年轻时候当兵的日子,现在啊我就喜欢没事儿翻翻老照片、唱唱军歌儿”,丁爷爷笑呵呵地说道。最后,还现场与“五福临门”字画合影留念。




随后,睢会长一行又来到宣化镇敬老院,看望那里的40位老人们,为他们每人送去一件崭新的棉衣,愿他们能够温暖过冬。睢会长问道,“家里还有什么人啊?”“觉得这里的饭菜好不好吃啊?”“您们喜欢这里的生活吗?”看到我们的到来,老人们高兴的合不拢嘴,他们有的笑而不答;有的一边试穿着新棉衣,一边笑嘻嘻地说:“不赖不赖,这里一切都很好啊!






关爱老人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈一样,善待天下的老人。祝愿所有的老人们都能够福寿安康,幸福万年长。





登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里