>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
【登封市慈善总会】关怀老人祝福至 浓浓真情暖人心
2021-01-27 来源:登封市慈善总会

“恰逢盛世,乐享天伦”,由登封市民政局联合市慈善总会、第七天共同开展的“建党一百周年,走访百岁老人”活动持续进行。127日,登封市慈善总会会长吴聚财,登封市慈善总会常务副会长、郑州磴槽集团有限公司董事长袁占国,市民政局主管慈善工作领导范新杰等领导带队,先后到告成镇、中岳办、嵩阳办等地继续走访百岁老人,为他们送去了党和政府的温暖及新春节日的祝福与问候。




“我们来给您拜年啦!”随着一声问候,走访小组来到告成镇石淙小区,来看望这里100岁的张连老人,老人在得知吴聚财会长一行人是专程赶来之后,高兴的合不拢嘴。“我儿子、媳妇都非常好,对我照顾也非常好!”

吴会长在和老人交谈过程中,得知老人子女一直悉心照顾,老人的生活、身体状况和精神状态都非常不错后,对老人子女给以赞扬。“我们现在也没什么事,想着没事多照顾照顾老人,她身体好,能自立,老人开心,我们也省心。”老人子女朴实的话语充满真挚的感情。




吴会长勉励大家:“家庭和睦、子女孝顺,是中华民族的优良传统,百善孝为先,人生在世,一定要及时行孝,莫留遗憾。”交谈最后,吴会长和范局长为老人送上新年红包和“五福临门”字画,祝愿老人吉祥如意、福寿安康。




“太阳好的时候,我喜欢到公园转转,我也喜欢看书。”在接下来的嵩阳办101岁的申会坡老人家里,袁占国董事长通过和老人交谈了解到,老人虽然已经百岁高龄,但是性格开朗,身体硬朗,视力更是好,不但喜欢看书、看电视,更是时不时还到附近公园遛弯。申奶奶还说:“都是国家政策好,前两年做的免费白内障复明手术,做好之后效果非常好,看书、看电视一点不耽搁。现在生活好了,真是要感谢党,感谢政府。”




袁占国董事长了解到老人现在思维清晰、心态乐观、精神良好之后非常高兴,他说:“家有一老,如有一宝。希望子女们继续照顾好老人的生活,让老人安享晚年。”




今天共走访9位百岁老人,让我们共同祝愿老人福如东海、寿比南山。


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里