>
关于我们
  • 募捐总额:41037780.31元
  • 救助总额:32015472.10元
  • 爱心人次:60000人次
【登封市慈善总会】岁寒情深暖人心 百岁老人笑开颜
2021-01-26 来源:登封市慈善总会


为庆祝中国共产党建党100周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬敬老、爱老传统美德,在春节来临之际,登封市民政局联合登封市慈善总会、登封第七天启动“建党一百周年,走访百岁老人”活动。126日,登封市人民政府副市长胡优良、市民政局局长郑铁涛、市民政局主管慈善工作领导范新杰等领导一行带队,先后走访白坪乡、东华镇、颍阳镇、嵩阳办等9位老人,并来到白坪乡敬老院,为老人们送去党和政府的关怀以及新年的祝福。




112岁的张梅兰老人家中,胡市长与老人倾心交谈,详细了解老人的饮食起居,关心他的身体状况和家庭生活情况。他勉励老人家属要悉心照料,时刻关心老人的各项需求,让老人老有所依,安享晚年。




在白坪乡敬老院中,胡市长亲自为老人发放棉衣,与老人们亲切交谈,并嘱咐他们要注意防寒保暖,祝愿他们健康幸福。老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容。




他还叮嘱养老院负责人,要时刻关心老人的生活状况,把他们的冷暖放在心上,切实帮助他们解决实际困难,确保院内老人都能过上一个温暖幸福的春节。




“建党一百周年,走访百岁老人”活动,既展示了百岁老人丰富多彩的人生经历, 传递敬老爱老薪火,又教育后人感党恩、听党话、跟党走,营造正能量、弘扬慈善文化的社会氛围。






今天共走访9位百岁老人,为每位老人送去了由全国著名书法大师、乾坤同体书法创作人睢根尚大师亲笔书写设计的“五福临门”图,1000元的拜年红包以及黄桃罐头、“全家福”等,寓意美好和吉祥。在接下来的几天,走访小组将把报名的34位百岁老人全部走访完毕。在此,也特别感谢登封邮政公司以及登封欢乐家食品有限公司为此次活动提供的车辆和物资支持。


登封市慈善总会
地址:河南省登封市磴槽集团406办公室
邮政编码:452470
捐赠热线:0371-85506662
求助热线:0371-85506662
法律顾问:
ICP备案:豫ICP备05003551号
技术支持:河南蓝光广告有限公司

登封市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里